Политика конфиденциальности

Talent Constructor® / Политика конфиденциальности

Talent Constructor®

Администрация системы Talent Constructor® уважает вашу конфиденциальность и обязуется защищать ее путем выполнения положений настоящей Политики конфиденциальности. Целью Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Наша Политика в области защиты персональных данных разработана для того, чтобы помочь вам понять, как Talent Constructor® собирает, использует и хранит личную информацию пользователя. Принимая данную Политику, пользователь дает согласие на использование данных, как описано далее в Политике конфиденциальности.

Персональные данные

Персональные данные — это любая информация, которую вы добровольно предоставляете нам и которая идентифицирует вас лично, включая контактную информацию, такую как ваше имя, адрес электронной почты, название компании, адрес, номер телефона и другие сведения о вас или вашей компании.

Мы собираем персональные данные в целях:

  • анализа и улучшения работы нашего сервиса;
  • осуществления контактов с пользователями системы;
  • информационной рассылки по электронной почте;
  • предоставления информации, которую запрашивал пользователь;
  • осуществления услуг, связанных с деятельностью системы Talent Constructor®.

Соответствие законам и положениям о защите персональных данных

Talent Constructor® соответствует различным законам и положениям о защите данных и конфиденциальности:

• Россия: Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»;
• Казахстан: Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите»;
• Украина: Закон Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI;
• Страны Евросоюза: The General Data Protection Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016.

Принципы обработки персональных данных в системе Talent Constructor®

1.Законность, справедливость и прозрачность

Персональные данные должны обрабатываться на законных основаниях, справедливо и прозрачно в отношении субъекта данных. Любую информацию о целях, методах и объёмах обработки персональных данных следует излагать максимально доступно и просто.

Наша система предоставляет средства для того, чтобы информировать кандидатов обо всем, что касается использования и хранения его персональных данных. В поставке системы имеется специальный шаблон письма для кандидатов с этой информацией.

Если вы являетесь кандидатом — рекрутер должен получить ваше согласие, прежде чем добавить вашу персональную информацию в систему. В случае, если рекрутер добавил ваши персональные данные без вашего согласия — ответственность за такие действия ложится на плечи самого рекрутера и компанию, которую он представляет.

Чтобы изменить или удалить ваши данные из Talent Constructor®, обратитесь к рекрутеру, который добавил вашу персональную информацию в систему.

Если ваши персональные данные размещены в резюме на сторонних ресурсах (джоб-сайтах, соцсетях и т.д), рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности этих сервисов.

2. Конкретность целей

Данные должны собираться для конкретных, явно выраженных и законных целей и не должны в дальнейшем обрабатываться способом, несовместимым с этими целями; дальнейшая обработка для целей архивирования в общественных интересах, для научных или исторических исследовательских целей или статистических целей не считается несовместимой с первоначальными целями.

Для системы Talent Constructor® имеется документ политики конфиденциальности с четким описанием целей, для которых производится сбор и обработка информации. Ролевая система доступа позволяет настроить доступ к данным только для авторизованных пользователей. Соответственно только людям, участвующим в подборе персонала, будут доступны эти данные.

3. Минимизация данных

Данные должны отвечать требованиям, относящимися к делу, и ограничиваться тем, что необходимо в отношении целей, для достижения которых они обрабатываются

Система Talent Constructor® хранит только те персональные данные, которые необходимы для целей системы Talent Constructor®.

4. Точность

Данные должны быть точными и, при необходимости, вовремя обновляться; должны быть предприняты все разумные меры, чтобы неточные персональные данные, в зависимости от целей их обработки, были удалены или исправлены без задержки.

В системе Talent Constructor® имеется возможность редактирования всех хранящихся персональных данных, а также возможность полного удаления персональных данных по запросу пользователя.

5. Ограничение срока хранения

Личные данные должны храниться в форме, позволяющей идентифицировать субъекты данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных; персональные данные могут храниться в течение более длительных периодов времени, в той степени, в какой персональные данные будут обрабатываться исключительно для целей архивирования в общественных интересах, для научных или исторических исследовательских целей или статистических целей, при условии применения соответствующих технических и организационных мер в целях защиты прав и свобод субъекта данных.

Система Talent Constructor® сохраняет информацию, когда и для чего были получены пользовательские данные. Система позволяет полностью удалить профиль кандидата по запросу.

6. Целостность и конфиденциальность

Личные данные обрабатываться таким образом, который обеспечивает надлежащую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной утери, уничтожения или повреждения, с использованием соответствующих технических или организационных мер.

Система устанавливается во внутренней сети предприятия, что обеспечивает защиту данных, хранящихся в системе, от несанкционированного внешнего доступа. Доступ к данным осуществляется с использованием средств аутентификации предприятия (LDAP, SSO). Система надежно шифрует пароли и использует только защищенное соединение для передачи данных. Ролевая система доступа позволяет настроить доступ к данным только для авторизованных пользователей.

При установке системы в облако вся передача данных осуществляется по зашифрованному SSL-протоколу.

Использование cookies

Для корректного отображения содержимого и для удобства использования системы Talent Constructor® мы используем cookie файлы. Это небольшие файлы, которые отправляются с веб-сайтов и сохраняются на вашем компьютере веб-браузером во время использования и просмотра сайта. Они помогают сайту запомнить информацию о вас, например, какую языковую версию системы вы используете и какие страницы вы уже открывали, эта информация будет полезна при следующем посещении. Благодаря файлам cookie работа с системой становится значительно удобнее.

Вы можете настроить прием или блокировку cookie в браузере самостоятельно. Обращаем ваше внимание, что блокировка cookie может негативно отразиться на отображении страниц и удобстве использования системы.

Использование персональных данных сервисом Google Analytics в демоверсии продукта

Talent Constructor® использует сервис по сбору статистики посещений Google Analytics в демоверсии продукта. Собранные данные нужны нам для анализа и улучшения работы системы.

Сервис Google Analytics может использовать и передавать эти данные другим организациям в соответствии с Политикой конфиденциальности Google. Рекомендуем вам ознакомиться с ней здесь.

Там же вы можете отказаться от сбора ваших данных, например, установить блокировщик Google Analytics.

Мы не передаем персональные данные другим организациям и службам, не указанным в данной политике конфиденциальности. Исключение составляет только передача информации при законных требованиях государственных органов, уполномоченных осуществлять данные действия.

Ссылки на другие сайты

Система Talent Constructor® интегрирована с работными сайтами, которые не управляются нами. Рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности каждого ресурса, который вы используете.

Логины и пароли сайтов поиска резюме, интегрированных с Talent Constructor®, хранятся в зашифрованном виде. Администрация системы не имеет доступа к этим данным.

Неприкосновенность частной жизни детей

Мы сознательно не собираем информацию про детей младше 13 лет и не хотим ее получать. Мы предпримем все шаги для удаления Персональных данных детей, в случае если получили эти сведения.

Изменения в политике конфиденциальности

Talent Constructor® может обновлять политику конфиденциальности время от времени. Мы сообщаем о любых изменениях, разместив новую политику конфиденциальности на этой странице. Пересмотренная версия вступит в силу с момента ее публикации. Если вас беспокоит использование вашей информации, добавьте эту страницу в закладки и периодически читайте текущую версию этого документа.

Мы отслеживаем изменения законодательства, касающегося персональных данных в РБ, Европейском Союзе, России, Казахстане и Украине. Если вы оставили персональные данные у нас, то мы оповестим вас об изменении в политике конфиденциальности. Если ваши персональные данные были введены некорректно, то мы не сможем с вами связаться.

Обратная связь

Связаться с администрацией системы Talent Constructor® по вопросам, связанным с политикой конфиденциальности можно по email talentconstructor@iba.by.